ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Экс-премьер Японии предположил раздел Курильских островов
05:22
Экс-премьер Японии предположил раздел Курильских островов
http://vz.ru/news/2016/9/28/835166.html
28 сентября 2016, 20::29
Бывший премьер-министр Японии Есиро Мори считает, что Россия вернет Японии острова Хабомаи и Шикотан Курильской гряды, потому что там живет мало русских, а два других спорных острова – Кунашир и Итуруп – будут управляться совместно из Москвы и Токио, сообщает TV-Asahi.
«Более близкие Хабомаи и Шикотан, которые сразу рядом с Хоккайдо, там не очень-то много живет людей из России. Они и сами говорят: «Эти можно и вернуть». Те, которые не вернут, с ними надо в той или иной форме получить подтверждение, что они японские, и ими будут управлять оба государства», – передает его слова RT.
Также бывший премьер Мори заявил по поводу «северных территорий», что «президент Путин горячо желает того, чтобы с помощью японских экономических инвестиций они стали хорошим регионом».

На японо-российских переговорах на высшем уровне, которые дважды в нынешнем году намерено провести правительство Абэ, это представление, предположительно, будет взято за основу для диалога, сообщает TV-Asahi.

Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что правительство Японии усиленно добивается развития диалога с Россией для того, чтобы заполучить четыре южнокурильских острова и заключить мирный договор.

Напомним, в ходе выступления на Восточном экономическом форуме премьер Японии Синдзо Абэ призвал Владимира Путина решить территориальный спор. Путин заявил, что решение споров между Россией и Японией должно быть таким, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей. Визит Путина в Японию запланирован на 15 декабря.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о ситуации вокруг российско-японских отношений, отмечая, что вопрос Курильских островов был не главным в переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сочи в начале мая. По сути, Токио тогда согласился отложить решение этого вопроса.

На прошлой неделе газета «Иомиури» в редакционной статье сообщила о том, что Япония не будет требовать от России возвращения всех четырех островов Южных Курил в качестве условия заключения мирного договора, как это было до сих пор. Указывалось, что направление, в котором пойдут переговоры между лидерами двух стран, будет заключаться в том, чтобы признать передачу Японии Хабомаи и Шикотана, а не всех четырех вместе с Итурупом и Кунаширом.

Согласно Совместной декларации 1956 года оговаривалась передача Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. Именно разграничение статуса двух пар островов в этом документе, как считают эксперты, и создало основные сложности для всего переговорного процесса на протяжении последующих 60 лет.

Идея передачи Японии сначала двух островов, как это оговорено в декларации 1956 года, обсуждалась на встрече лидеров России и Японии Владимира Путина и Есиро Мори в 2001 году. Однако с приходом к власти Дзюнъитиро Коидзуми идею отложили.

Япония претендует на четыре острова – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио выдвигал ранее в качестве условия для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Категория: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ | Просмотров: 478 | Добавил: golden | Теги: курильские острова, россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz