ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2015 » Март » 24 » Epoch Times: Китайской армии не удается «вырасти» из советского наследия
03:12
Epoch Times: Китайской армии не удается «вырасти» из советского наследия
http://russian.rt.com/inotv/2015-03-13/Epoch-Times-Kitajskoj-armii-ne
13 марта 2015 EPOCH TIMES Оригинал
Китайская армия стремится заменить свой арсенал танков и самолетов, состоящий из советской техники, но ей это удается с трудом. Авиационные двигатели собственного производства работают плохо, а китайские истребители пятого поколения должны появиться лишь в далеком будущем. Качество личного состава тоже оставляет желать лучшего, пишет Epoch Times.
Несмотря на попытки китайского руководства реформировать вооруженные силы, Народно-освободительная армия сталкивается с серьезной проблемой обучения персонала и качества оборудования, пишет Epoch Times.
Из тысяч танков, находящихся на вооружении армии Китая, большая часть – это Т-55. Эти советские танки спроектировали и начали производить вскоре после Второй мировой войны. Хотя работы по модернизации и продлили жизнь этому образцу вооружения, спустя 60 лет он уже не вписывается в современный военный арсенал, считает автор статьи.
 
Также китайское руководство уделяло немало внимания воздушным силам, хотя результаты этого оказались неоднозначны. Помимо совсем старых местных самолетов J-7 и J-8 в арсенале появились истребители четвертого поколения, – «то есть спроектированные в конце холодной войны». В качестве примера издание приводит истребитель-перехватчик J-11 – «китайскую копию советского Су-27СК». Впервые армия Китая заказала этот самолет в 1992 году, а после начала собственное производство J-11, используя при этом полученные от России двигатели.
 
Epoch Times: Китайской армии не удается «вырасти» из советского наследия
После падения СССР Пекин очень хотел покупать у российских властей современное оружие. Но в Кремле с опасением относились к склонности китайцев «воровать и задним числом проектировать иностранные технологии», а потому старались оберегать свои секреты, из-за чего различные сделки срывались, напоминает Epoch Times.
 
One of China’s modern tanks crosses an obstacle during a driving demonstration at the People's Liberation Army Armored Forces Engineering Academy in Beijing on July 22, 2014. (GREG BAKER/AFP/Getty Images)
Китайцы уже давно пытаются произвести собственные авиационные двигатели, которые необходимы для модернизации ВВС, но двигатель WS-10 «показывал устойчиво сомнительный результат». Согласно отдельным данным, китайские военные высказывали свое неудовольствие этим двигателем в 2007 году, а в 2009 один из чиновников заявлял, что у агрегата все еще проблемы с конструкцией.
 
Chinese People's Liberation Army cadets conduct bayonet drills at the PLA's Armored Forces Engineering Academy in Beijing on July 22, 2014. (GREG BAKER/AFP/Getty Images)
В 2013 году в китайский ВМФ стали поступать небольшие партии J-15 – истребителей палубной авиации, которые, как и J-11, принадлежат к семейству Су-27. По данным на 2012 год их отечественный двигатель WS-10H все еще оставался их слабым местом, пишет издание. А предполагаемый китайский истребитель пятого поколения – J-20 – поступит на вооружение не раньше 2021 года.
 
Chinese People's Liberation Army cadets wash a tank at the PLA's Armored Forces Engineering Academy in Beijing on July 22, 2014. The vast majority of Chinese tanks are obsolete models. (GREG BAKER/AFP/Getty Images)
Между тем, по данным американской компании RAND, китайской армии может не хватить обученного персонала для грамотного управления современной техникой. Как заявил американским СМИ один из китайских генералов, это может быть связано с тем, что подавляющая часть служащих в силу демографической политики КНР оказались единственными детьми в семье - избалованными вниманием родителей и дедушек с бабушками. По словам генерала, непросто сделать из них солдат, следующих приказам и взаимодействующих друг с другом в коллективистской армейской среде.
 
An armed Chinese J-11 fighter jet flies near an American patrol aircraft over the South China Sea in international airspace on Aug. 19, 2014. (U.S. Navy Photo/Released)
Нарекания у китайских офицеров вызывает и качество обучения солдат. Командиры часто идут на подтасовки, чтобы произвести впечатление на вышестоящее руководство, и армия нечасто проводит реалистичные учения, которые позволили бы обнажить слабости в военной доктрине и дали бы повод для улучшений, отмечает автор статьи.
 
Наконец, армия в Китае подчинена партии. Поэтому коммунистическая идеология преобладает на всех уровнях, а офицеры тратят на «политическую работу» треть своего времени. Политизированность вооруженных сил и их оторванность от гражданских органов способствует коррупции в их среде, считает Epoch Times. В последнее время в рамках борьбы с коррупцией тысячи военных попали под дисциплинарные меры за свои проступки, отмечает издание.
 
Фото: Reuters
 
Категория: ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ | Просмотров: 476 | Добавил: golden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz