ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Японские СМИ: Действия США только сближают Китай и Россию
14:16
Японские СМИ: Действия США только сближают Китай и Россию
http://russian.people.com.cn/n/2015/0415/c95181-8878549.html
15 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- 13 апреля на сайте одного японского ученого и дипломата появилась статья под названием "Китайско-российские отношения и урок 1996 года".
В последние несколько месяцев растет количество статей об укрепляющемся взаимодействии между Китаем и Россией. Несмотря на то, что аналитики Запада, РФ и КНР придерживаются разных мнений по поводу двусторонних отношений, они считают, что партнерские связи между Москвой и Пекином уже находятся на довольно зрелом этапе, широкое взаимодействие осуществляется в экономической, политической, культурной сферах, а также в области безопасности, более того, между собой тесно связаны механизмы стабильности и институализации. Все это развивалось на протяжении 20 лет, и сегодня стало опорой китайско-российских "отношений всестороннего стратегического партнерства".


С 1995 по 1996 гг.. захватившие господство над всем миром Штаты оказывали давление на Европу и Азию. В сентябре 1995 года НАТО ввело "основные принципы" принятия стран Восточной Европы в члены, что вызвало сильный протест России. Одновременно с этим, китайско-американские отношения ухудшились из-за кризиса в Тайваньском проливе. В декабре 1995 года кризис в Тайваньском проливе достиг своей кульминации, Вашингтон отправил свою авианосную ударную группу через Тайваньский пролив. На этом фоне в апреле 1996 года лидеры Китая и России провели встречу, а также заявили о строительстве "отношений стратегического взаимодействия и партнерства". В апреле 1997 года страны опубликовали "Совместное коммюнике о многополярности мира и создании нового международного процесса", таким образом, был брошен вызов однополярному миру.

На днях ученый в области политики Темпльского университета Джеймс Браун опубликовал статью, согласно которой Соединенным Штатам следует немедленно изменить свою политику по украинскому вопросу, поскольку она способствуют сближению России и Китая. Оценка Брауна в целом правильная. В обозримом будущем, вне зависимости от того, какие меры предпримут США, внутренние и международные факторы будут способствовать углублению отношений между Москвой и Пекином.

В настоящее время политическая ситуация в России и Китае полностью отличается от положения в США. Владимир Путин и Си Цзиньпин полностью контролируют внутреннюю политику в своих странах, лидеры поддерживают неплохие отношения, важнее то, что они будут выполнять свои обязанности на протяжении довольно длительного периода времени. Неопределенные факторы в будущем станут мощным толчком для продолжения их сотрудничества.

Браун правильно сказал, что Вашингтону следует восстановить отношения с Россией для того, чтобы сконцентрировать силы с целью изменить современный Китай. Однако, к сожалению, этой возможности, скорее всего, уже нет. Даже если в 2017 году в Белый Дом придет Хиллари Клинтон, ей не удастся вернуться к 1996 году. -о-

Автор: Григорий Штракс


 
Категория: АЗИЯ СЕГОДНЯ | Просмотров: 378 | Добавил: golden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz