ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2015 » Март » 24 » Le Nouvel Économiste: Вашингтон смирился с силой Китая, но не России
03:02
Le Nouvel Économiste: Вашингтон смирился с силой Китая, но не России
http://russian.rt.com/inotv/2015-03-23/Le-Nouvel-conomiste-Vashington-smirilsya
23 марта 2015 LE NOUVEL ÉCONOMISTE Оригинал
США, по всей видимости, готовы разделить власть над Азией вместе с Китаем, пишет Le Nouvel Économiste. При этом Россию в Вашингтоне не хотят видеть в качестве одной из великих держав, отсюда и крайне жесткая риторика в адрес Москвы, отмечает французское издание.
Поскольку США явно не намереваются отказываться от статуса «главной сверхдержавы», Вашингтон «готов на все» — в том числе и на поддержание конфликта на Украине, — лишь бы помешать России стать «великой державой», пишет французская газета Le Nouvel Économiste. Вместе с тем, как отмечает обозреватель издания, американские власти, по всей видимости, все-таки признали, что Китай обладает значительным политическим влиянием в Азии.
 
Le Nouvel Économiste: Вашингтон смирился с силой Китая, но не России
По этой причине американские политики очень по-разному реагирует на политику Москвы и Пекина: если в отношениях с Россией они постоянно вспоминают о «таких идеалах, как демократия или права человека», то при контактах с Китаем «признают разницу в исторических и культурных традициях», отмечает автор статьи. А когда речь заходит о борьбе против исламистов, США подчеркивают разницу в подходах к этой проблеме у Москвы и Вашингтона, но при этом ничего не говорят о Китае, который между тем российские взгляды в данном вопросе разделяет.
 
По мнению журналиста, такая ситуация сложилась прежде всего потому, что в Вашингтоне отлично понимают зависимость экономики США от контактов с Китаем. Понимают там и то, что Америка просто-напросто потеряет свое влияние в Азии без поддержания сотрудничества с Пекином. Несмотря на то что США работают и с другими азиатскими странами, они не собираются оспаривать права Китая ни на развитие экономических связей с соседями, ни на свободу передвижения китайских кораблей в азиатских водах.
 
Такую гипотезу подтверждают крайне оптимистичные комментарии, которые озвучил китайский министр иностранных дел Вань И по поводу предстоящего визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. Признав наличие определенных разногласий между странами, чиновник подчеркнул, что американо-китайские отношения все же будут развиваться по намеченному сценарию, который подразумевает избегание конфликтов и поддержание взаимного уважения, отмечается в материале.
 
В итоге Вашингтон, по всей видимости, взял на вооружение политику, которую когда-то продвигал госсекретарь США Генри Киссинджер: «Вместо того чтобы запутываться в бесконечных конфликтах, лучше найти с Китаем общий язык и разделить с ним власть над Азией», подытоживает обозреватель Le Nouvel Économiste.  
 
Фото: Reuters
Категория: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ | Просмотров: 407 | Добавил: golden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz