ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2015 » Июнь » 27 » О мотивации армян и казахов касательно России
05:18
О мотивации армян и казахов касательно России
http://ermek.su/news/o_motivacii_armjan_i_kazakhov_kasatelno_rossii/2015-06-26-167
Андраник Армен Багдасарян и Ермек Тайчибеков
Диалог
10 мая 2015  14:24
Создание Евразийского союза
Российская империя. Русский мир. Евразийский Союз. Интеграция. Всё чаще слышны в последнее время на нашем информационно пространстве эти слова. Но какая мотивация движет людьми, когда они желают объединения, воссоединения? Представляю вашему вниманию дискуссию армянина-анархиста А.Багдасаряна, уроженца из Карабаха, ныне проживающего в Германии, город Дортмунд и казаха-русского империалиста Е.Тайчибекова из г.Алма-Ата.
Андраник Армен Багдасарян: Мне интересно, если хотите не отвечайте, вы русским империалистом являетесь ведь больше ради самого Казахстана, не так? Понимаете, что казахский национализм страну далеко не продвинет - это путь в никуда. А с Россией Казахстан будет сильнее, да и минусов от этого никаких не будет - заселить русскими Казахстан они не будут пытаться, уничтожить культуру не будут пытаться.

Ермек Тайчибеков: Не так, уважаемый Andranik Armen Bagdasaryan. Я когда пересекаю пограничный пункт перехода и попадаю из Атырау в Астрахань, из Уральска в Самару, из Костаная в Челябинск, из Павлодара в Омск то меня такая тоска сильная одолевает от того, что мою Родину порезали на части. Меня очень сильно раздражает наличие границы, шлагбаумов и колючей проволоки между Казахстаном и Кыргызстаном. Я хочу, чтобы везде надписи, указатели были на Русском языке и чтобы Русская речь была слышна везде. И в Ереване и в Баку и в городе Ош.

Андраник Армен Багдасарян: Ну я как понимаю с образованием ЕАЭС эти границы станут более прозрачными. И киргизы подтянулись - ваши мечты сбываются.

Ермек Тайчибеков: Вы армянин. У Вас одна мотивация. Выживание под крышей русского зонтика. У нас у казахов другая мотивация. Более сильная чем Ваша. Мы потомки кипчаков. А кипчаки это территория Украины, РФ, Казахстана. Это все наша Родина. Теперь часть кипчаков называют себя украинцами, другие русскими, а третьи казахами. Когда я бываю в Тбилиси, в Ереване или в Баку, я не в гостях. Я у себя дома, на Родине. Я же кочевой тюрк. Это все, исторически наши земли. А теперь они расколоты на части. Просто часть казахов это сепаратисты, они против воссоединения. Другая часть казахов зато, чтобы захватить территорию РФ. Это деструктивные фантазёры. Третья часть казахов, такие как я за добровольное возвращение в состав России, ибо Россия это наша Родина. Раньше она называлась Орда. А раньше Кипчакская держава.

Андраник Армен Багдасарян: Вы теперь русский империалист или кочевник-кыпчак? У кочевников своих земель не бывает, потому что они кочевники, а не оседлые. Исторически наши земли в Африке.

Ермек Тайчибеков: Вы абсолютно правы. Нам кочевникам не нужна земля. Мы не оседлые. Нам нужно пространство. Вот зачем я просто так езжу на Кавказ? Без всякой цели срываюсь и еду. Зачем я посещаю Армению, Азербайджан, Грузию? Почему меня тянет поехать в РФ, на Украину? Потому, что это всё моя Родина. Я хожу и чувствую дыхание моих предков. Что здесь ходили кони моего прапрапра....деда. Я когда бываю в Тайланде или в Ямайке, я понимаю, что я посещаю чужие страны. Но когда я посещаю Закавказье я понимаю, что это моя Родина, моё родное пространство. Родовая генетическая память это сильная вещь. У меня несколько раз были жёсткие, неприятные разговоры с сотрудниками полиции в Дагестане. Они мне говорят. "Ермек, Вы иностранец, зачем Вы сюда приехали?" А я им объясняю: "Я у себя дома. Махачкала и Дербент мне такие же родные города как Атырау или Актау." Примерно такие же разговоры были у меня во Владикавказе с местными жителями.

Андраник Армен Багдасарян: Это психологическое ощущение. Меня тянут к себе Северные страны - Скандинавия, Англия, Шотландия, Север России.

Ермек Тайчибеков: Тянуть это одно. А ощущать Родиной это другое. Мне нравится быть в Лондоне. Но Ереван это моя Родина. Мне не зазорно возвышать русских. Ибо в моём понимании, русские, украинцы это все потомки кипчаков. Просто теперь по другому называются. Теперь меня понимаете, почему я такой?

Андраник Армен Багдасарян: Потомки в каком плане? Ни культурно, ни генетически они не являются их потомками. У русских намного больше финских генов, а у украинцев финских и ближневосточных чем тюркских. У самих тюрок много индоевропейских генов.

Ермек Тайчибеков: И Русский язык это родной язык нам казахам. Не чужой. Родной. Кипчаки это половцы. Карта VIII-XIII век. Включает в себя территорию современной Венгрии, Молдовы, Украины, Российской Федерации, Казахстана.

Андраник Армен Багдасарян: Ну я примерно так и понимал. Половцы - это один из кипчакских племен. Тем не менее генетику они свою не особо оставили в славянах. У русских есть немного тюркских генов, но это благодаря обрусевшим татарам.

Ермек Тайчибеков: Татары это те же половцы, кипчаки. У нас один язык. Вот почему казахи без акцента разговаривают по русски? Потому, что русский язык нам не чужой. Он родной язык казахам.

Андраник Армен Багдасарян: Тем не менее даже финских генов у русских намного больше. Казахи хорошо разговаривают по-русски, как я понимаю, потому что когда много образованных русских сослали и переехали в Казахстан.

Ермек Тайчибеков: Вся история последних тысячи лет. РФ и КЗ это единое пространство, государство. РФ это улус Джучи. КЗ это улус Чагатая. Дети Чингисхана.

Андраник Армен Багдасарян: До этого вся территория западной России была заселена готами и ираноязычными племенами. Русь вообще основали викинги. Если мы все будем претендовать на земли, на которых мы когда-то жили, то постоянно будем конфликтовать. У армян тоже когда-то было намного больше земель, причем земель исторически наших, на которых до нас никто не жил.

Ермек Тайчибеков: Из-за этого, мы казахи за Россию. Потому, что это наша земля. И из-за этого я за возвращение Украины в состав России, потому, что Украина это наша земля. Исторически так всегда было. Против метафизики невозможно идти. А в основе метафизики лежит родовая тысячелетняя память предков.

Андраник Армен Багдасарян: Поляки за возвращение Белоруссии и западной Украины. Турки и персы за возвращение Кавказа. Персы еще на некоторые земли в Средней Азии претендуют. У иранцев в Средней Азии намного более древняя память чем у тюрок.

Ермек Тайчибеков: Да, это нормальный исторический процесс. Конкуренция идей, мнений, амбиций и метафизических смыслов. Вот вы армяне с азербайджанцами спорите за АрцахоКарабах. А по мне с моей точки зрения и Азербайджан и Армения это моё родное пространство, это моя Родина.

Андраник Армен Багдасарян: Империи, которые ставили своей целью тупо расширяться и покорять другие народы сейчас все уничтожены - где империи македонского, монголов, римлян? А империи, которых это достало сейчас сосредоточились на развитие и прогрессе и неплохо живут весьма.

Ермек Тайчибеков: Если Казахстан возвратится в состав России. То процесс собирания исконно русских земель приобретёт ускоренный процесс. Я так думаю. Мы кочевники, мы имперцы. Ну, что ж поделать. Такая у нас натура. Нам важно скакать на лошади без устали от одного океана до другого. И знать, что всё это наше.

Андраник Армен Багдасарян: А что дальше? Наступит рай на земле? Так или иначе понятие `страна`, `народ`, `национальность` - это все искуственные понятия. Природа, эволюция их не создавала. Люди сами себя поделили по совершенно надуманным критериям и теперь бесконечно уничтожают друг друга. Это все морок.

Ермек Тайчибеков: Кочевникам не свойственно быть националистами. Националисты это обычно оседлые народы. Кочевники это интернационал. Но, чтобы этот интернационал не рассыпался на части, нужно унифицировать. Вот при Иване Грозном получилось русское государство. Собрали славян и татар. И объявили, что теперь они все русские. Массовое истребление как мне кажется свойственно оседлым народам. То есть сосед уничтожает под корень соседа, чтобы занять землю. Кочевник не истребляет народы. Кочевнику достаточно того, чтобы народы покорились воле кочевника. Вот к примеру, почему армяне, курды и азербайджанцы друг друга готовы истребить под корень? Потому, что вы все оседлые народы. А мне казаху кочевнику важно, чтобы всё Закавказье было русским. И пусть там живут и армяне и азербайджанцы и курды. Кочевники не вырезают под корень народы. Кочевникам важно, чтобы оседлые народы им покорились и не более.

Андраник Армен Багдасарян: Оседлым тоже это не нужно. Во II, I вв. до н.э. когда Армения достигла пика могущества и покорять начала соседние государства, мы просто их вглубь Армении расселяли, чтоб они занимались торговлей и ремеслом и платили налоги. То же самое делали римляне - они же не вырезали всех галлов и германцев... Не думаю, что это как-то связано с оседлостью/кочеванием.

Ермек Тайчибеков: Тамерлан действительно устраивал геноцид. Он был очень преочень жестоким. У него физический порок, врожденная хромота сублимировалась в ненависть к окружающему миру. Чингисхан геноцид не устраивал. Джучи, его старший сын, вообще был милосердным. Благодаря Тамерлану ведь Русь возродилась. Он фактически под корень истребил Золотую Орду. После уничтожения Золотой Орды, Русь задышала и стала возрождаться. И потом совместно с татарами снова стали собирать земли.

Андраник Армен Багдасарян: И я не думаю, что армяне способны вырезать целые народы. Был период когда армяне уничтожали турок и татар, но это было сразу после геноцида и было актом мести скорее.

Ермек Тайчибеков: Короче история последних 1000 лет это вечная борьба имперцев и сепаратистов.

Андраник Армен Багдасарян: Борьба ни о чем, поэтому я и анархист.

Ермек Тайчибеков: А я имперец. Может быть и рад быть анархистом как Вы. Но метафизика. Подсознание. Родовая память. Здесь против воли природы бороться невозможно.Кавказцы не могут быть имперцами. У Вас нет родовой памяти. Вы присоединились. Или Вас завоевали. Но Вы не завоевывали Русь, Среднюю Азию. Вы не можете воспринимать своей Родиной. А мы среднеазиаты завоевывали территорию современной РФ, Кавказ и Закавказье. Из-за этого на глубинном уровне есть понимание, что это наша земля.
http://www.iarex.ru/articles/51744.html
Категория: ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН | Просмотров: 604 | Добавил: golden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz