ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2015 » Май » 31 » Посол Китая в США: у Соединенных Штатов нет никаких оснований вмешиваться в деятельность Китая в Южно-Китайском море
01:07
Посол Китая в США: у Соединенных Штатов нет никаких оснований вмешиваться в деятельность Китая в Южно-Китайском море
http://russian.news.cn/china/2015-05/14/c_134239660.htm
Russian.news.cn | 2015-05-14 20:33:04
Вашингтон, 13 мая /Синьхуа/ -- Посол Китая в США Цуй Тянькай в среду в интервью аккредитованным в США китайским СМИ заявил, что деятельность Китая в Южно-Китайском море является делом в рамках суверенитета Китая, у Соединенных Штатов нет никаких оснований вмешиваться в это. Китай надеется на то, что вовлеченные в морские споры страны сделают правильный выбор и урегулируют споры путем дипломатических переговоров.
Цуй Тянькай отметил, что США упрекают Китай за осуществление проектов по засыпке мелководных участков моря в Южно-Китайском море, что очевидно является двойным стандартом. Китай не занимается подобными проектами на территории других стран, наоборот, некоторые страны давно уже начали заниматься этим на китайских островах, но США ни разу не подвергали их критике.


Отвечая на вопрос о том, что США готовы направить военные самолеты и корабли в спорную акваторию в Южно-Китайском море, китайский посол подчеркнул, что многие дела в мире невозможно разрешить бряцанием оружия, менталитет "холодной войны" уже устарел. Китай неизменно выступает против интенсивной разведывательной деятельности американских военных самолетов и кораблей в прибрежных районах и специальных экономических зонах Китая. Конвенция ООН по морскому праву не дает ни одной стране подобных прав.

Цуй Тянькай опроверг обвинение, высказанное в тот же день американскими чиновниками на слушаниях в Сенате в адрес Китая, касающееся усиления напряженности в Южно-Китайском море. "Кто же в конечном счете создал напряженную ситуацию в Южно-Китайском море? В частности вмешательство США в эти годы, оно стабилизировало или запутало ситуацию? Факт налицо", -- сказал посол.

Как он отметил, Китай придерживается конструктивной позиции в территориальных спорах. Китай путем переговоров уже разрешил вопросы о сухопутных границах с 12 сопредельными странами. Это свидетельствует об искренности Китая и его готовности урегулировать территориальные споры путем дипломатических переговоров. Китай надеется, что те страны, у которых с Китаем существуют морские споры, смогут проявить такую же искренность.

Говоря о предстоящем визите в Китай государственного секретаря США Джона Керри, Цуй Тянькай отметил, что Китаю и США нужно обсудить многие вопросы, в основном это вопросы сотрудничества, но есть и вопросы, в которых существуют разногласия. Благодаря обсуждению и консультациям в конечном итоге "сотрудничество будет превалировать над разногласиями". Хотя между двумя странами существуют проблемы, но согласно общепринятому мнению, Китай и США смогут добиться взаимного выигрыша только через сотрудничество. --0--


 
Просмотров: 383 | Добавил: golden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz