ЗОЛОТАЯ    ОРДА     

Категории раздела

КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ [1]
КАРТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ [0]
КАРТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ [0]
КАРТЫ ИМПЕРИЙ ЕВРАЗИИ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ [2]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ [9]
ИЗ ИСТОРИИ АЗИАТСКИХ НАРОДОВ
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН [18]
ИЗ ИСТОРИИ ЕВРАЗИЙСКИХ НАРОДОВ И СТРАН
ЕВРОПА СЕГОДНЯ [4]
ЕВРОПА СЕГОДНЯ
АЗИЯ СЕГОДНЯ [51]
АЗИЯ СЕГОДНЯ
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ [47]
ЕВРАЗИЯ СЕГОДНЯ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ [84]
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЭКОНОМИКА [2]
ЭКОНОМИКА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Flag Counter

   
   
Главная » 2016 » Июль » 10 » «Против кого будем дружить?»: РФ и Запад нашли общего врага
01:44
«Против кого будем дружить?»: РФ и Запад нашли общего врага
http://rayzest.com/29849-protiv-kogo-budem-druzhit-rf-i-zapad-nashli-obshchego-vraga-full.html
ИноТВ сообщает, что единственный шанс избежать войны между РФ и НАТО - объединиться против общего врага - Китая. Однако за эту сделку Москва потребует нового передела сфер влияния, а также разоружения восточного фланга НАТО, на что они пойти не смогут.
Уже два года взаимоотношения НАТО – Россия можно назвать только как противостояние. Для Запада это результат российской агрессии в отношении Украины. Москва, в свою очередь, воспринимает украинские события как последствие вмешательства Запада в сферу своих интересов.
Запад живет действительностью глобализации: государство может осуществлять свободный выбор интеграционного варианта с условием, что кооптация совершается в рамках закона, демократии и рыночной экономики. А России не удалось выйти из реальности 1945 года, когда судьбы мира решали несколько держав. В еще большей степени она является заложником державной мании величия. Это настоящая зависимость, которая не позволяет замечать, что сейчас XXI век, а Россия превращается скорее в музей отсталости под открытым небом», подчеркивает ИноТВ.
При этом каждая из сторон оперирует неадекватным для партнера арсеналом орудий игры. Запад действует путем «мягкой силы» – политических и экономических решений. РФ — ядерной триадой. Также важным является баланс российско-западного противостояния. Несмотря на преимущества каждой из сторон, состояние нельзя определить иначе, нежели крайнее истощение. Запад, который неустанно с момента окончания холодной войны поглощал новых членов ЕС и НАТО, должен взять паузу под угрозой потери идентичности и единства. В противном случае он треснет изнутри, что подсказывает опыт брексита.
Россия находится в гораздо более плохой ситуации в каждом аспекте, о чем свидетельствует отсутствие потенциала, необходимого для ведения долгосрочного противостояния Западу.
Первым решением в этом случае является война. Но есть и другой путь — найти общего врага - Китай. Российская пословица гласит: "Против кого мы будем дружить?" К примеру, Дональд Трамп, большой поклонник Путина грозится, что в случае победы на выборах он заключит с Кремлем антикитайский союз.
На первый план выдвигается цена вопроса, которую потребовала бы Москва за свое участие в антикитайской коалиции. Очевидно, что Кремль потребует у Запада Украину. Более того, Кремль бы потребовал разоружения восточного фланга НАТО. И в конце концов, Москва использовала бы союз с НАТО для политической разрядки, а также экономической нормализации отношений с ЕС.
Категория: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ | Просмотров: 510 | Добавил: golden | Теги: Китай, Украина, россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz